17 août 2016

Trifle forêt noire

Une petite recette maison pour changer Ingrédients pour 2 verrines généreuses :-) 3 biscuits cuiller2 compotes à la cerise Andros1 yaourt type fjord1 grosse cuillère à soupe de mascarpone1 sachet de sucre vanilléun peu de cannelle2 c. à café de yuzuun peu de chocolat noir râpé Pour la crème, mélangez ensemble le yaourt et le mascarpone Ajouter le sucre vanillé, la cannelle, le yuzu et le chocolat râpé Mettre un biscuit en morceaux au fond de chaque verrineAjouter la 1/2 d'une compoteVerser la 1/2 de la crème Ajouter les morceaux... [Lire la suite]
Posté par eulita à 18:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 janvier 2011

Souvenir chypriote

L'année dernière lors de notre séjour à Chypre, notre hôte Gabriel nous avait régalé avec ce dessert délicieux et rafraïchissant. Le sirop que nous avions rapporté est bien sûr épuisé, mais j'ai reconstitué la recette que voici : 1/2 l d'eau 60 g de semoule fine 10 cl de sirop d'orgeat 5 cl de fleur d'oranger quelques noix hachées (noix de Pécan, noisettes, cranberries...) Délayer la semoule dans le mélange eau, sirop, fleur d'oranger. Faire cuire 10 mn à feu doux en remuant.Ajouter les noix hachéesVerser dans un plat et... [Lire la suite]
Posté par eulita à 10:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2010

Jus de caroube

J'ai acheté pendant les vacances du jus de caroube, mais en fait je ne sais pas vraiment comment l'utiliser. Alors si vous avez des recettes, je suis preneuse !
Posté par eulita à 19:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2009

Cuisine cocooning

Fini la neige, ici le temps est gris & pluvieux. Quoi de mieux pour se réconforter qu'un bon thé chaud et quelques petits gâteaux. J'ai essayé une nouvelle recette : les speculoos avec la préparation Soizie. Un bon petit goût de pain d'épices avec le croquant en plus.
Posté par eulita à 16:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
28 septembre 2009

Tarte aux oignons doux des Cévennes

Pendant mon petit séjour dans les Cévennes, j'ai eu l'occasion d'aller au marché de St Jean du Gard et j'en ai rapporté plein de bonnes choses comme de la crème de marrons, du miel... et les fameux oignons doux des Cévennes. Ce week-end j'en ai fait une tarte à l'oignon. Désolée, je n'ai pas de photo, il faut dire qu'elle était délicieuse ! Voici ma recette :Prendre une pâte brisée, la tartiner de moutarde. Faire revenir les oignons (une douzaine) avec un peu de beurre et une cuillère à soupe de cassonade. Quand ils commencent à bien... [Lire la suite]
Posté par eulita à 12:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2009

Scottish Breakfast...

... ou comment bien commencer une journée en Ecosse et se préparer à affronter une météo parfois capricieuse. Le petit-déjeuner écossais peut être très copieux :- pour commencer un verre de jus d'orange- ensuite des céréales/cornflakes avec du lait/yaourt et éventuellement des fruits- on arrive maintenant au coeur du repas avec les oeufs au plat, brouillés... et le bacon frit, à cela on peut ajouter au choix :     * des tomates poêlées     * des champignons bien dorés     * une... [Lire la suite]
Posté par eulita à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 février 2009

Un gâteau qui fait des bulles !

Il me restait un fond de bouteille de champagne. Bon d'accord j'aurais pu le boire... d'ailleurs j'en ai bu un peu, mais toute seule ça n'a plus le même charme. Alors avec le reste j'ai fait un gâteau. C'est une recette trouvée sur Marmiton et adaptée à mon frigo ! monter 2 blancs en neige fouetter les 2 jaunes avec 150 g de sucre ajouter 1 sachet de sucre vanillé 200 g de farine 1/2 sachet de levure 15 cl de champagne les blancs en neige mettre au four 45 mn à 180°C Et il ne reste plus qu'à déguster, ce... [Lire la suite]
Posté par eulita à 09:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2009

Confiture du Jour de l'An

J'imagine que beaucoup d'entre-vous connaissent la confiture de Noël de Lili Points. Je ne l'ai pas encore brodée, bien que ce ne soit pas l'envie qui m'en manque... Par contre je l'ai faite en vrai avec des pommes, des noix, noisettes, amandes... et je l'ai mise en pots ce matin. Y a plus qu'à attendre que ça refroidisse pour déguster ! De belles tartines en perspective pour le goûter ou le petit-déjeuner...
Posté par eulita à 13:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 octobre 2008

Filet mignon au cidre

Une petite recette très simple à préparer :- faire revenir des oignons émincés avec un filet mignon de porc- ajouter 1/4 litre de cidre brut- laisser mijoter- entre-temps éplucher des champignons et les ajouter- rajouter de temps en temps un peu de cidre et retourner le filet mignon- saupoudrer ensuite généreusement avec de l'estragon- en fin de cuisson ajouter une grosse cuillerée de crème fraîche temps de mijotage : env. 45mn voir + si affinités !
Posté par eulita à 20:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2008

Mon péché mignon

Pas besoin de recettes alambiquées, j'aime la cuisine rapide, les bonnes vieilles recettes traditionnelles avec un rien de fantaisie... Voici quelque chose que j'adore, c'est tout simple mais qu'est-ce que c'est bon ! Si vous trouvez ce que c'est, je vous donne ma recette ! Bon je sais, ça n'a pas l'air très ragoûtant vu comme ça ! Je vois que vous vous êtes bien creusé la cervelle, alors je vous donne la réponse :oui c'est bien de la compotere-oui il y a bien des bananesmais il y a surtout de la rhubarbe et quelques fraises, le... [Lire la suite]
Posté par eulita à 19:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,